***

Настя Рыж
мне осталось совсем немного
либо сдохнуть здесь
либо
перестать преклонять колени
перед уставшим богом
извиваться нитками
заворавчиваться клубком
растекаться пустым монологом
и сколько не смотри в пустоту
все равно сложно назвать это пытками
что-то между садизмом
и снисходительной доброй улыбкой
я останусь такой же
слабой
наивной
и рыжей
неплохая была попытка
странно
но получилось выжить
все дело в любимом /как-то/
как-то выбраться
как-то выстроиться
как-то в рифму заново перестроиться
ты все так же спокойно дышишь
а в моем внутри
все исчезло
но пустота имеет интересное свойство
как-то оно все само переплавится
обустроится
остановится
выдохнет
станет новым
бесстрашным бойцом
я могу спокойно смотреть в тебя
прямо в лицо
без сомнений и страха испортиться
без причины и цели
просто из-за того что хочется
потому что так выдумалось
главное - степень искренности
был выбор
либо убить
либо спасти
либо сдохнуть здесь
либо
относительно скоро конец этой повести
а мне еще расти и расти
и да, кстати
меня еще долго будет трясти
еще много будет написано рифм
нарисовано нимф
исчерчено комнат пунктиром
много винстона превратится в дым
но никому еще не удалось
выйти из пустоты сухим

***вая я у тебя дочка
мне осталось тут либо сдохнуть
либо
точка