злая прихоть

Татьяна Тихонова-Зубарь
  И живёшь-то тихо-тихо,               
  Не мешаешь никому,               
  Но вот чья-то злая прихоть               
  Липнет к счастью твоему:
               
  То ей нужен твой компьютер,               
  То ей нужен твой вай-фай,               
  То ей срочно нужен скутер,               
  Только слышишь: «Дай, дай, дай!»,-
 
  То прикинется «овечкой»,               
  То купить попросит хлам,               
  То придёт, подарит свечку,               
  Вроде в доме нашем храм,                        
 
  То "отдай ей все пароли",               
  «Интернет дай пополам».               
  - Может ей отдать мозоли               
  От трудов по вечерам,
 
  Да издержки опекунства               
  С недосыпом по утрам,               
  Сверхурочные дежурства               
  В выходные, по ночам,
 
  От обид отдать слезинки,               
  Не вертелись чтоб в глазах,               
  Да заботу о морщинках               
  На натруженных руках?
 
  И сказать с улыбкой милой:               
  - Если хочешь жить красиво,               
  Перестань ты быть ленивой,               
  Купишь всё, и будь счастливой!
          2018г