Уходит март

Николай Меньшиков
Уходит март, идёт апрель,
Ну а погода «лютый зверь».
Зима не хочет уходить,
Весне дорогу уступить.
И на дворе как в январе,
Деревья, будто в серебре.
Сугробы таять не хотят,
Снежинки по небу летят.
Как будто злое колдовство,
Творит погода озорство,
Она такая же как ты  —
Мне разбиваешь все мечты,
А мне так хочется тепла
И чтоб меня ты обняла,
А от тебя ответа нет,
А может это пьяный бред,
А может всё приснилось мне,
Все наши песни при луне,
А может всё придумал я,
На самом деле нет тебя?
Ты зимний утренний туман,
Скрывающий весны дурман,
Который сладко так пьянит,
Притягивает как магнит.
Я жду, когда весна придёт,
Зима уйдёт, растает лёд.