Сколько?

Артём Доронин
Сколько ночью всего происходит:
Не на небе, не в мире – внутри;
Кто шарманку из снов нам заводит?
Да ты.

Сколько раз замечал за собой,
Что мой сон – целиком отражение
Мысли:
Ты всё вёл да и вёл её в бой,
А привёл к своему поражению.

Сколько снов я оставил в себе? -
Рассказал-то всего единицы...
Но все сны посвящал я тебе,
Потому что в тебе мои мысли.

Сколько можно уже про любовь?
Бесконечно.
И этим мы живы;
Я разбился во снах своих в кровь,
И разбился не ради наживы.

Сколько их похищало тебя,
Тех уродов, что мир посетили,
Они делали это язвя;
А потом хохотали и били
Меня.

А я просто любил тебя сильно,
А я просто ревнивой скотиной
Был.
Ты во снах моих так обильно,
Так останься хоть там половиной.

***

Ты сегодня мне даже не пишешь,
Завтра просто пройдёшь меня мимо,
Послезавтра – лишь крики услышишь,
Я во сне тебя сделаю.
Мнимо.