Тихая ночь

Татьяна Юрьева 27
Светят звёзды и всходит луна,
И мерцающий падает свет
На природу, что дремлет пока,
На полях разнотравья букет.
Беспримерно ночь эта тиха,
Глубока и таинственна тишь,
Не трещит огонёк камелька,
В колыбели не плачет малыш.
Средь полей спит деревня в ночи,
Месяц белый идёт от ворот,
И за далью неведомой лишь,
Где-то красное солнце встаёт.