Вёснушка

Светлана Зайцева-Ивличева
Пришла Весна ранняя да звонкая,
С песнями поклонными.
Принесла Вёснушка
Нам привет от Солнышка.

Щедро разукрасила веснушками носики,
Щёчки разрумянила деткам докрасна.
Закружила девицам допьяна головушку.
Серебром расцветила старикам бородушку.

Детки, словно птенчики,
В Солнышке купаются,
Ручейками снежными
Радость разливается.

Здравствуй, Весна-Вёснушка!
Выпей в нас до донышка
Беды и печали,
Мы тебя дождались!