Бессильные желания

Сергей Мочалов 2
Я хочу ваше сердце
Губами,
И холодной колючей проволокой...
Целовать водопады кровавые
Полуночной бледной зари;
Видеть Солнца
Острые блики,
И волшебные светлые лики
Бесконечного темного космоса
Отраженного светом...внутри.

Я хочу ваше сердце
До дрожи;
До попыток быть птицей черною, -
Песней грусти хмурого ворона
Провожать ваши следы.
В них цветы тепла и желания
Опадают в темпе дрожания;
В ритме горестного обожания,
Расцветают ваши сады.

Я хочу ваше сердце
Дыханием, -
Ускользающим в пропасть сознанием;
Невесомой сетью из золота
Как огонь волшебный поймать.
Слабым духом плененным
Униженным,
Вашим Солнцем,совсем обездвиженным
Тенью белой, - сказочным образом, -
Перед ночью...до пепла сгорать.

И тогда бесцветные сумерки
Разорвут клыками звериными,
Уходя в глубины холодные
До предела чутким
Глотком
Мои руки,которые вы...
Превратили в легкие крылья
Поднимаются в небо бессилия,
Чтобы насмерть разбиться
В нем.