о поэзия стихия

Оп Павлиний
О, поэзия, стихия!
духа versus плоти вiрш
корень бури веко Вия
нечисть и величье змия
жеста царственный малыш
землю с небом тихомиря
ливнем посуху скользишь

О, поэзия, богиня!
Терпсихоры выкаблук
Каллиопы эпос линий
Клио перст филологини
ветреной Эвтерпы звук
Мельпомены берегиня
Талии пахучий луг

О, поэзия, верига!
сирым напевать нагих
брать на мушку Моби Дика
заплетать не всяко лыко
в рвущийся из камня стих
серпоносною квадригой
ход которой правит псих