Шел по планете человек

Татьяна Филатова Лунёва
А где-то просто падал снег.
И вьюги белые кружили.
Шел по планете человек
Туда, где так его любили.

Встречал в дороге города,
Где люди странной жизнью жили.
Всегда бежали «в никуда»….
Друг друга сердцем не любили.

Пересекая русла рек,
Ища тропинки средь ущелий,
Шел по планете человек
К своей заветной светлой цели.

В тиши церквей искал приют.
Читал слова молитвы тихо.
И верил в то, что его ждут.
Что сердце для него открыто.

В селеньях старых видел он,
Как свадьбы крепкие играли.
Как звучно пел аккордеон.
И тайно о любви вздыхали.

А после снова в долгий путь
Стремился под звездой горящей.
Твердил себе «Не позабудь!
Останься в сердце настоящей!»

А там, куда шел человек,
Его и ждали и любили.
И где-то просто падал снег…
И вьюги белые кружили…


20.03.2018-21.03.2018

(Фото Филипп Вшивков)