Дакини

Словом Разящий
       
           Тебе, идущая по небу,
           Тебе, прекрасная Лилит!

Мне провиденье дарит женщин
Непостижимой глубины –
Родных, любимых  и похлеще –
По небу шествуют они:
Способные по мановенью
Обезоруживать сердца
Из непокорного гранита;
Готовые по повеленью
Идти до страшного конца,
Быть обесчещены, убиты –
В бордель, в огонь, на эшафот –
Куда возлюбленный пошлёт
Их нежно сотканные души,
Которым мрак исподний нужен
Того, кто смерти вопреки
Бросает вызов мирозданью, -
К тому чудесные созданья,
Вострепетав от состраданья,
Летят как в пламя мотыльки,
Спеша пожертвовать оковы
Существования земного,
И вознестись на небеса,
Как опалённая роса.

       март 2018