Так много хочется сказать

Влад Мун
Так много хочется сказать...
Не сделать.
Лишь сказать.
Просто несказанные слова, но...
Как сильно они рвутся наружу!
Не из разума.
Прямо из сердца.
Столь много желаешь сказать,
но... Нельзя.
Нельзя? Почему?
Нарушит ли это покой человека?
Сделает больно? Обидно ему?
Вызовет ли то неловкое ощущение,
Что медленно губит любое общение?

Это легко — делиться чувствами.
Всеми.
Но не самыми главными.
И не с теми,
С кем это действительно нужно.
Застенчивость. Страх. Неуверенность.
Это ли те барьеры?
Они ли мешают стоять на ногах?
Или же это сомнения?
И недоверие?
От новых шрамов защитный рефлекс.

Лучше, конечно же, сделать попытку,
Чем упустить и всю жизнь жалеть,
Не допускать этих глупостей впредь.
И не подвергать себя новой пытке.

А мне бы...
Так хотелось смотреть в небо,
Вдвоем, с тобою,
Смотреть на звезды...
Но нет. Порою...
Лучше никогда,
Чем поздно.
Или... все таки... да?..