Ведическое

Петр Катериничев
                «Велик был год и страшен..18-й»
                Михаил Булгаков
***
Пусть этот год совсем бы не настал!
И я живу пережитым, вчерашним –
Немного скучным, полностью домашним;
Не тем далеким – где я пел и пил,
А мирным, обывательным, вчерашним.

Все шло рядком. Уныло, как кисель:
Молочно- серый, с примесью известки.
И мнилось – праздной жизни карусель
Вот где-то здесь! Ее порывы хлёстки,
И свежи, как коньячная капель!

Там балаганы радужно-красны,
Там песни звонки, и певцы – бродячи,
И танцовщицы  – ветрено-горячи,
Под хмелем теплой ласковой весны –
Там  – за прилавком мажордом незрячий,

Он отмеряет каждому – по сто. Или по триста.
Или – по полтине. И жизнь висит,
              как нота в паутине струны блестящей!
Прихотью артиста -
                всё мечется, всё пляшет, всё сучит,
И всё поёт, всё славит, всё искрит,
И  - движется под ритмы гармониста….
 
И - город мёртв, как март. Сосулек скользкий бред.
И город стар и слеп. Но мудр. По книге вед -
Прозреет он, столкнув безумье бед -
В чужой рассвет! 

 

 © Петр Катериничев, 21 марта 2018