Выпить море

Анна Мирза
Я тебе расскажу, что бывает с теми,
Кто малоумно выпить захочет море -
Не для того, чтобы к замку открыть дорогу
Не для того, чтобы сердце со дна чужое
Вызволить - но для того, чтобы просто... выпить...
Море...Чтоб его не было. Чтоб прибоем
Не раздражало ни взгляда, ни даже слуха.
Долгое время море не замечает
Жадного рта, извергающего проклятья
Этой соленой воде, этой вечной мощи
Древних богов, что стремительнее дельфинов.
Сам посуди, это море - а это жалкий
Рот человеческий. Род человечий. Море
Впрочем и дальше тебя не заметит, к счастью.
О, не тебя! Но того, кто его глотает.
Дело в другом: дело в том, что нажравшись соли,
Дальше себя погружая и в боль, и в ужас,
Он помешается. Сгинет. И милосердно
Мелкие рыбы докончат то, что он начал.
Самым забавным мне кажется то, что после
Будет прибой совершенно таким, как прежде.
А глубина ничего о том не узнает.