Очки Собчак

Геннадий Золотухин
   О ПРЕЗИДЕНТСКИХ
     ВЫБОРАХ 2018

Наверно  больше,  чем тогда,
В те дни предвыборных баталий,
Все видели на ней очки
Заслугой вместо всех регалий .

Очки  сводили  их с ума,
Поклонников  скандальной леди,
Казались ей- она мудра,
Вокруг неё - одни медведи.

Меняла тётенька очки:
То в роговой , цветной оправе
И в клипе - это , как «ништяк,»
Но только в тёмном лишь овале.

Купаясь в собственных речах,
Она умело стлала  сети.
Ведь целый запад на плечах
Они и учат ставить клети.

 Но клип, тех «преданных» друзей,
 Лишь эхом раздаётся в прессе:
-Собчак - никак, Собчак,короче...
Закрылись  двери к её  пьесе .