у поэтов нет ответов

Иван Храмовник
у поэтов нет ответов
лишь вопросы без тире
их короткие сюжеты
как листки в календаре
каждый день какой-то праздник
каждый вечер не до сна
все шатаются по разным
непонятным сторонам

время делит их на строчки
то с остатком, то никак
этим тонким одиночкам
стены ближе потолка
облака, как промокашки
текст на вы, но не новы
их блокадные замашки
черпать небо из невы

а кругом по документам
самый праздничный момент
скрепы, склепы, монументы
ностальгический цемент
ходят граждане ногами
по забытым чудесам
и расписан матюгами
всем известный палисад

что поэту веселиться
муки музы тяжелы
удаленные страницы
обожженные углы
не стреляйте против ветра
не топите всех под киль
у поэтов нет ответов
отвалите, чудаки