На радость

Александр Сергеевич Прохоров
Петя по лужам счастливый шагал,
Брызги фонтаном вокруг он пускал.
Хмурый прохожий его пристыдил:
- Ах, озорник! Что же ты натворил!

     Если б увидел тебя твой отец,
     Думаю, был бы расстроен вконец!
     На голове его, как ни крути,
     Волосы стали б седые расти!

Петя, услышав такие слова,
Прыгнул прям в лужу: - Вот это дела!
Лужа, выходит, на радость нам всем –
Папа мой лысый пока что совсем!