Двадцать лет спустя

Александр Дрогалов
Двадцать лет. А все переменилось,
Словно я отсутствовал века,
Словно, снизошла к нам божья милость,
До всего дотронулась Рука.

Изменились здешние дороги,
Я в поля гляжу из-под руки...
Подросли девчонки-недотроги,
И сидят у речки рыбаки.

Церкви восстановлены и храмы,
Золотятся в небе купола.
И спешат молоденькие мамы,
И гуляют пары до светла...

Радуюсь я встреченным знакомым,
Город стал и чище и светлей.
И в весеннем парке, там, за домом,
Мне напомнит что-то соловей.

 12.03.2018