Прощальные гастроли

Надежда Савельева 3
Не к лицу зиме смешные роли.
Провожали с шутками, поди.
У нее прощальные гастроли.
Мы не знаем, что там впереди.
А в театре детском Пчелку Майю
Скоморох поставил на крыло.
А ты помнишь, в позапрошлом мае
Все цветочки снегом замело.
Куралесит, злится и хохочет,
И тем самым сводит нас с ума,
И весну приветствовать не хочет
Эта непокорная зима.