Не играй

Ольга Журавлёва 18
Если птица не села тебе на плечо –
Не узнать как она называется.
От абстракций ни холодно – ни горячо,
Да и птица нисколько ни мается.
Через линзу иль призму иль плазму иль что,
На естественное не налюбуешься,
Не играй, не заигрывайся ни за что –
Белым светом легко проворуешься…

Если ветер не тронул висков иль скул,
Пробегая по коже намеренно,
Значит – ты никогда ни в чём не тонул
И спасающему не вверенный.
Значит, болью твоей не наполнен край,
Той любви, что дана победами,
Не играй судьбой – в себя не играй –
Обернётся большими бедами.

Ну, а если жизнь для тебя пустяк,
Если мир за окном неведомый –
Значит, сам ты провёл свой век не так,
Сам собою родился преданный.
Значит, утро тебе не слезливей рос,
А слеза не богаче пенного,
Значит ночью одной мимо шёл Христос,
В утро завтра, прочь по-надменного…

21 марта 2018