Когда весна придёт?

Юрченко Олег
Когда весна придёт, не знаю.
А как же хочется весны!
Природу я не понимаю.
К тому ж, плохие вижу сны.

Давно морозит шар земной
Не так, как ранее то было.
И сыпет снег не там порой,
Да и весна не так уж мила,
Как была в прошлые года.
А это, ведь, не ерунда!
Пора задуматься учёным
И разгадать все «почему».
Весна нужна нам ходом полным,
А черепашьим –никому!
Зима не дала снега много,
Знать, не звенеть весной ручьям,
И птицам нет сюда дороги,
А очень нужен грачей гам…
 Народ скучает без весны
И скучно смотрит в поле пахарь.
Его рукам труды нужны.
Тут не поможет сельский знахарь.
Нужна скорейшая весна.
Когда придет, никто не знает.
Но нынче очень холодна
И всё никак не наступает.
Наверно сами виноваты.
Знать, что имеем ,не храним.
А за небрежность нам расплата.
Забыли,что наш мир раним.
Трясём планету массой взрывов,
Сбивая ритм её вращенья.
Лихие жадности порывы…
Не будет нам потом прощенья!