Коллегам к Всемирному Дню Поэзии - 21 марта

Владимир Итунин
         Мы все, прошитые стрелою
         Амура, с облака Парнаса,
         И наше племя золотое,
         В веках блистает, словно стразы.

        Пусть  мы, всего-то на ступеньках,
        Ведущих к дальнему Олимпу,
        Нам не нужна переоценка,
        Не рвёмся к славе мы и нимбу.

        Но,то, что льет из нас строкою,
        Из тайны  ночи  нежной лирой,
        Дает нам право быть душою,
        И словом вдохновлять, но справедливым.