А ждет она любимого...

Жанна Гапеева
По улице старушечка идет,
Уставшая от тяжести авоськи.
Купила что-то и домой несёт,
Единственной своей собачке Зоське.

Вдвоем они уже давно живут,
Своим теплом друг друга согревая.
С утра до вечера кого-то ждут,
Увидеть,наконец,его желая.

А ждет она любимого,того,
С которым повстречалась в чистом поле.
Понять не может только одного,
Чего не едет он,если на воле?

Ее подруга правнуков растит,
Самой уж ей не слезть с дивана.
Наша старушка,хоть и удивит,
Все ждет с дороги своего Ивана.

Любила в жизни только одного,
Ходила в церковь и просила Бога.
Чтоб не любил он в жизни никого
И только к ней вела его дорога.

Вдруг кто-то тихо постучал к ней в дверь,
Старушка вздрогнув,мигом дверь открыла.
Пред ней стоял Иван,хоть верь не верь,
От удивления она застыла.