без песен

Галия Осень
стоять на улице холодной
и воздух пробовать на вкус,
и знать, что к дудочке сегодня
губами я не прикоснусь,
не извлеку протяжных звуков
из глубины её пустот.
как будто, вдруг лишившись слуха,
сыграть боишься мимо нот…

смотреть бы лишь на снег бесшумный,
терять из виду берега
и в тишине своей бездумной
печальных песен не слагать...