Пробуждение

Наталья Ольховатая
Кости черной птицы из моего сердца
Упавшие в землю, стали пылью и прахом,
Новою плотью быть им, сердцем весны зеленой,
Звонкими прорасти семенами.

Перья белой птицы из моего сердца
Легче легкого ветра, что унес их с собою,
Станут они нарядом для весенней царевны,
Бубенцами на платье для госпожи
рассветной.

Тихие голоса в воздухе над землею,
Ветви деревьев, окутанные синевою,
Лед у корней тает, чтобы снова звенеть водою.
Живою водой весны.