Только память нам оставь

Зинаида Кондратова
Где ты радость придыханья?!
И   предчувствия  порыв?!
Словно дождь слезой страданья,
Вас  в  рекУ забвения смыл!

Ничего  не  шелохнется ,
Да  в  груди  не защемит…
Гаснет в наших душах  солнце,
Отработав   свой  лимит….

Оглянешься, лет  не видно,
Толи  жил ,толь просто был….
Время  прячет  все,  обидно,
Сколько в прошлом ты  забыл!

Скольких уж имен не помнишь,
Встреч попутных, речей  пыл….
Вспышек чувств внезапных, томных,
К  тем,  с кем время  проводил…

Глаз  сиянья,  комплименты…
Учащенный   сердца   стук…!
Вспыхнут в памяти  фрагменты,
Схлынув  ,вдаль  вновь уплывут!

Мы не ждем, что  повториться,
Как не грустно ,   как не жаль...
Жизнь , лети по кругу  птицей,
Только  память  все ж оставь.