Дорога к Дому

Сильвестра
Гляжу в окно, а там белым бело…
Искрится снег задумчиво и строго.
В конце концов нам осознать дано,
Что есть и в том снегу к дому дорога.
Не наследить, а след оставить на земле –
О том мечтали все, кто воплощался.
Пройти по перипетиям в судьбе
И знать, что не погиб и что не сдался,
Что шел упорно вопреки всему.
Хоть мир порою был несправедливым,
Но ты взрастил в себе ту тишину,
Что помогает быть несуетливым,
Не гнаться за успехами других,
Не враждовать, ребёнка не обидеть,
Трудиться честно, написать свой стих
И в нём порой судьбу миров предвидеть.

* * *
Выживает сильнейший духом,
А не тот, земля кому пухом,
Не тогда, когда жизнь прекрасна,
А тогда, когда жизнь не напрасна.


21 Марта 2018 года по следам Весеннего Равноденствия