День весеннего равноденствия. Шуточно-лирическое

Александр Торговцев
 Длиннее день! И небо ярче!
 Весна пришла! А как иначе!
 Синеет небо, солнце светит.
 Люблю весь мир и всех на свете!
 
 Земля свершила простое действие.
 Подарок людям, старушкам, детям!
 Неважно, в чем причина-следствие...
 Пришел к нам снова, такой желанный,
 Весенний день - день равноденствия!
 
 И снова вновь сосульки плачут,
 По крышам бодро сороки скачут.
 Еще немного, и гаркнет грач:
 "Весну принес вам!!!" А, как иначе?!

 И рыбаки - грачи, точь в точь!
 Сидят на льду с утра до ночи.
 Ночью не спят - мормышки точат.
 Жена, молчи! Брат Митька снова ухи хочет!

  Длиннее день! И небо ярче!
 Весна пришла! А как иначе!
 Синеет небо, солнце светит.
 Прекрасен мир! И все на свете!!!