Колдовской сон

Таисия Автайкина
Видит сон принцесса злая -
Стала вроде попугая,
И твердит одно и то же.
Да на что это похоже?
Мол, потеет тёмный гений,
Весь в плену своих сомнений:
Как мне написать поэму?
Где найти такую тему,
Чтобы удивить принцессу,
Заводную клоунессу?
...Снится, что она у трона,
Что в башку вросла корона,
А вассалы так и вьются,
Спирту чистого напьются,
И давай хвалить принцессу,
Липовую поэтессу.
Только шут над ней смеётся,
(Он на трон совсем не рвётся) :
- Заработала ты славу
Пустозвоновой шалавы!
Ты пройдись среди растений,
Не гнушаясь рассуждений.
Пусть бегут по травке ножки,
Потрудись над рифмой трошки...
Вдруг волшебный сон растаял,
Трона нет и попугая.
Весь народец - вот мокрицы,
Ветром сдуло со страницы.
А принцесса, только гляньте,
Утром наливает кьянти.
Снова ветреные фразы
В рифмы просятся, заразы...