Весна. Скоро вскроются реки

Леонид Вейс
Весна. Скоро вскроются реки. Я думаю о собаке и о человеке.



Герасим, не губи Муму!
Возьми её с собой в деревню.
Пусть вырастит собакой верной.
Там разберёшься, что к чему.

Ждать революции недолго.
Долой царя, долой господ!
Пусть и в Сибири и на Волге
Научится читать народ!

И как стрелять из пулемёта,
И примыкать к винтовке штык!
К нам лезть врагам отбить охоту,
Чтоб ни один к нам не проник!

И пограничником с собакой
Ты будешь Родине служить!
Жить без упрёка и без страха!
Всё лучше, чем собак топить.

Герасимов у нас немало.
Неразговорчивых, смурных,
А вот поэтов не хватало -
На верный путь направить их!