Чёрное и белое

Тахир Сувханов
Нет любопытства праздного,
Нет суеты,
не отвлекает разное
От доброты.
***
В песках, в безмолвии, в пустыне -
Поглубже мысли,
На равнине -
Побольше жизни и картины
Сочнее,
Но небесной сини -
Больше в песках,
чем на равнине.
***

Наедине,
черемухой,
Жужжанием пчелы,
Вновь поглощённый омутом,
Бездонной тишины.

Зовущим внятным голосом,
Заглушенным давно,
Зову себя сквозь полосы
Экранного кино.

Простого черно-белого,
Мечтать ли о цветном,
Быть празднику - побелено,
Цветы с шарами  в дом.

Тоскую о несбыточном,
Туманном и былом,
Улиточном, открыточном,
О домике своем.

Тоскую я о  сказочном,
Не вытравить бедой,
Наполненный загадочным,
Задор мой молодой.

Обманом недоверие
Мое не заслужить,
Наивный в самом деле я,
Но так мне легче жить.