Пробуждение

Ольга Алиева 3
Воздух в аллее
По-мартовски хлипкий,
Но по-весеннему
Свеж и высок.
Мёдом запахла
Кора юной липки,
Зреет в берёзах
Живительный сок.
Строит ворона
Лукавые глазки
Другу во фраке
Из смоли пера.
Звоном капели
Февральские сказки
В струях ручьёв
Бегут со двора.