Мелочи жизни

Людмила Киреева-Силенко
Как хочется нам радости и праздника!
Но, к сожаленью, каждый день и час
Проходит в суете, однообразии
И мелочАми загружает нас.

За днями дни, как цепь, уныло тянутся,
Жизнь наша сОткана из мелочЕй,
Звено к звену в тугую цепь сплетаются,
В итоге становясь судьбой твоей.

Большое видится на расстоянии:
Остановись на миг и оглянись -
Увидишь там возвЕденное здание,
Твою, тобой построенную, жизнь.

Героем стать судилось ведь не каждому!
А мелочи - не надо презирать,
И в жизни научиться очень важно нам
Любую мелочь сердцем понимать.