Говорите при жизни..

Зинаида Кондратова
Говорите при жизни, не потом ,когда горько....
Когда в день черной тризны, слезы комом у горла...
Говорите, как дороги, вам сегодня родные,
Признавайтесь в любви, воспевая  их  имя!

Доброту в дом несите -  как святую  молитву!
Счастье  близких  храните, за сердца, ведя битву!
Жаль что в жизни как раз, понимаем все поздно,
Недосказанность фраз, стынет на небе в звездах...

Нам не трудно бывает  - оборвать, оскорбить...
Почему же так трудно…. добротою сразить?!..
Сделать щедрый подарок, слово ласки сказать
И светло улыбаясь, к  груди нежно прижать…

В  льдину смерзлись у сердца золотые слова -
Но , а жизнь утекает, как сквозь пальцы вода…
Говорите  при жизни..., не потом, а сейчас!
Так у горестной тризны вырвем жизнь, хоть на час!!!