Затерялась моя деревенька

Зинаида Кондратова
Затерялась  моя деревенька
Средь холмов  и пологих равнин...
Вымирает  она  помаленьку,
Серой  шалью печали накрыв...

Неприметная , среди просторов,
Как и  тысячи  точно  таких...
Где смакует народ   разговоры...
О счастливых годах , но  былых...

О кино в Дом культуре и танцах,
Шумном гомоне   летних ночей....
Гармонистов  подвижные  пальцы,
На гулянке , где  «Дусин»  ручей...

О тогдашней , "другой" молодежи,
Что  могла  и работать,  и петь!
И  о том , что теперешней- БОЖЕ-
Никогда   уж за  Той - не успеть!

Вспоминают  любовь до рассвета,
Пока  первый  не крикнет петух...
Ночи  теплые  давнего  лета ,
Сеновалов  ромашковый  дух!

Деревенька  моя – моя пристань!
Я  до капли все помню в тебе  !
И прошу тебя слезно - ты выстой-
Луч надежды  по шаткой судьбе!
З.Кондратова.. 2013 год..