Эльзе Ласкер-Шюлер 1869-1845. Эрос

Евгения Федосюк
Ах, я  любила его бесконечно!
Лежала   в  его   ногах
Взывала я к Эросу вечно, беспечно,
Просила   страстно помочь
Я так влюбилась в него быстротечно.
Как черная летняя ночь
Моя голова на коленях его, увечная,
Я обвивала его всего, бессердечного
Так кровь моя никогда не пылала
Я жизнь  свою в руки ему отдавала
И песней все  солнца огонь мой усилили
Он  поднял из боли  меня и бессилия
И песен во мне запело  обилие
И   стала подобна   
заблудшей я лилии.

Else Lasker-Schueler

Eros

O, ich liebte ihn endlos!
Lag vor seinen Knie'n
Und klagte Eros
Meine Sehnsucht.
O, ich liebte ihn fassungslos.
Wie eine Sommernacht
Sank mein Kopf
Blutschwarz auf seinen Schoss
Und meine Arme umloderten ihn.
Nie schuerte sich so mein Blut zu Braenden,
Gab mein Leben hin seinen Haenden,
Und er hob mich aus schwerem Daemmerweh.
Und alle Sonnen sangen Feuerlieder
Und meine Glieder
Glichen
Irrgewordenen Lilien.

Рисунок Эльзе Ласкер-Шюлер