Упрёк Луне

Светлана Зайцева-Ивличева
Я давно не виделась с тобою,
Мудрая предвестница Луна.
Под вечерним небом не с Луною,
Не с звездою яркой, а одна

В мглистом сумраке гляжу в пространство,
В мутном небе мыслю отыскать
Звёзд полёт иль блеск метеорита -
Туманна мгла, просвета не видать.

Не виден горизонт, лишь очертанья
Дерев, уснувших в пасмурной ночи
Разбросив ветви рёбрами Адама -
Вот-вот, рождаясь, Ева прокричит.

Сосна и Ель, и лиственницы хвоя
В стремленьи тянутся друг друга перегнать.
Быстрее вверх несите, ветви-крылья,
В порыве страсти Соколу подстать.

Но вот звезда сверкнула яркой искрой,
Неспешно падая, словно стремясь сказать,
Что в этот миг нам всем необходимо
Заветное желанье загадать:

На счастье, на любовь,иль на богатство,
Иль на здоровье близким и родным.
Должно желанье добрым быть и страстным
И, непременно, мудрым и простым.

Пусть всем во всём сопутствует удача:
Младенцам, отрокам и старикам седым,
Мелькнёт вдали не синей Птицей счастья -
Впорхнёт Синицей в руки молодым.

Явись,Луна, на мутном небосклоне
И подскажи, права я или нет,
Со мною чай попить ты обещала,
Я самовар согрела, а тебя всё нет.

Что спряталась ты от меня, повеса?
Слова оброненные ты должна держать!
Вот выкатилось Солнце из-за леса,
Росой умылось - знать - не время спать.






 

.