Стих о Великой Сибири

Михаил Хаоман
Наш тайный мир, необъятный
В сумерках, в тумане,
Где же мой дом родной, не понять
Это надо всей душою ощущать.

Ночью, при звёздах, во сне, словно летя над страной,
Видишь лишь маленький мир из огней городов,
Разделённых необъятным величием гор, степей и тайгой!

Где этот мир сказочный в нашей же стране,
Куда можно от городской суеты спрятаться мне!
Где я сам себе хозяин,
Где мне на все сто, по себе!

В ночной тишине, в Сибирских просторах,
На берегу реки наблюдать, как на небе падают звёзды,
Это просто ...кайф
И в эту минуту дождаться тебя,
Это Счастье на века!

Где этот мир сказочный в нашей же стране,
Где мы можем уединиться!
В горах на тысячи миль - это больше чем жизнь!
Эти тайны вечно будут храниться!

Наш тайный мир, необъятный
В сумерках, в тумане,
Где же наш дом родной, не понять
Это надо всей душою ощущать!

И вот, друг друга мы нашли,
В сердце и любовь с ума сошли!
Хоть мы на людях, хоть мы в горах,
Мы всегда в нужных местах!