Танцы, ретро

Павел Галачьянц
Раскинутые руки.
Росинка на губе...

А за рекою - звуки,
Похожие на те,

Которые когда-то
Меня кидали в дрожь...

На "пяточке" солдаты
С девчонками под дождь

Кружат. Счастливы лица.
Пластиночка кружит.

И платьица из ситца,
И чуть плечо дрожит...

И губы влагой дышат,
И звёздами - глаза!

И их никто не слышит,
И хочется сказать

Про Счастье и про Вечность,
И страшно, и смешно...

Мальчишеская Ревность,
А детство лишь ушло...

А за рекою - звуки,
Похожие на те...

Девические руки.
Росинка на губе...


1969 год.