Переходный возраст

Мясников Виктор
Я засыпал под стук колёс тревожный,
В вагонах трясся, удивлял друзей.
И не таскал с собой багаж дорожный
По перекрёсткам юности моей.

Переживал немало потрясений.
Из виражей машину выводил,
Пел под гитару про пейзаж весенний.
Вином не брезговал, шампанское любил.

Мне испытать пришлось и дрожь в коленях,
И радость встреч, и остроту разлук…

Дрожит под пеплом пламя на поленьях,
И спит любимая в кольце сомлевших рук.

Ещё не осень, только холод ранний.
У глаз морщинки на исходе дня.
И тонким ручейком воспоминаний
Уносит мою юность от меня.