ДУБ

Зинаида Кондратова
Старушка шаткою походкою
К большому дубу подошла....
Легонько по коре похлопала -
Ну, что, дружочек,  как дела?

Стоишь на свете больше века ты,
Мне ж намекнули..., мол, пора....
Я  задержалась  в мире суеты,
Торопят  дети  со двора.....

Я, по сравненью  с твоим возрастом,
Совсем еще ведь молода...
Но деткам, мною же порОжденным,
Мешать я стала,вот беда...!

Тобою,  старым, восхищаются,
И каждый рад тебя обнять...!
А я, дружочек, всем мешаюся....
Хоть бабушка со стажем ,МАТЬ!

Я не ждала такой вот старости...
Жила все время для детей...
Ты ж одинок, жил без усталости,
Но  почему-то всем милей?!

Вот, говорят, вселяешь силушку,
Да крепость  духу придаешь!
Так помоги  мне, любый - милушка...
Быть может ,бодрость мне вернешь?

Я снова  стала всем бы надобна,...
-Мешаться  -  нынче  мой удел....
Тут  кроною  -  кудрявой, ладною-
Огромный  дуб  зашелестел....

Притронулась она  щекой к нему.
Слеза  скатилась с тусклых глаз…
-Ты  что- то шепчешь,  не пойму?….
Не  уж  то услыхал мой  глас?!....

Вздохнула, стан слегка расправила-
Вот,  полегчало ….на душе…
…Спасибо, грусть чуть- чуть растаяла,
Пойду  домой  к  себе  уже…

Ты знаешь, все в семье случается…
Мой  возраст…  слаб он от обид…
Я  что-то сильно запечалилась…
Поди, уж ищут, кто -то  вон шумит..

Наверно чай на стол поставили…
-Всегда  со мною вместе пьют…!
А  я с тобой тут  о печали все …
Пошла, спасибо - слышь?... зовут…!!!
З.Кондратова   Стих написан в 2014году  ,