Разгулялась, свирепствует злобно зима

Галина Осадченко
Будто Умерла в зиму, остыла земля
И укрылась под саваном белым.
Простыней белоснежной он всюду стелясь,
Прислонился к холодному телу.

Загостилась зима, уходить не спешит
И в туманном неведенье блеклом
Забавляясь под вечер, забавно грешит,
Сыплет в пригоршнях бисер по окнам.

Мелких бусинок острый, отточенный стук
Громко бьет по заснеженным стеклам.
Миллионы снежинок и льдинок вокруг
Создают ритм единым потоком.

Разгулялась, свирепствует злобно зима,
Чтоб весною вконец оторваться.
И кружит, и бушует вокруг кутерьма,
Чтоб по полной за всё отыграться.

Прибаюкала жалобным стоном зима,
Вся природа на долго уснула,
Ведь морозу-красавцу на веру она
И на правду служить присягнула.

Подуправится время - ослабнет зима,
Сбросит плед меховой на прощанье.
И закончится снова с морозом роман
И снежинок, кружащих, порханье.

С новой силой природа опять оживет
И распустятся листья и травы.
Все оковы легко она вновь разорвет,
Поумерит зимы буйной нравы.

21.03.2018 г.