Я не выйду сегодня. Дружеское

Ветка Сирени
Я не выйду сегодня, дверь запру на засов.
Вы простите, соседи, что небрит и суров.
Вы простите, синицы, в мыслях птица другая.
И готова на вылет строчек быстрая стая.
И, как знать, может песня лебединою станет?...
И прилипнет язык у соседа к гортани,
В удивленье застынет мальчик с ангельским взглядом...
Вы простите, родные, я не с вами, а рядом...
И такой неприглядный, в настроенье гнетущем
Окурить собираюсь словесные кущи.
Едкий дым выгоняет слова-паразиты.
Не нужны мне они, мне тебя поразить бы,
Притянуть бы поближе словесным магнитом,
Но не выпала честь послужить сателлитом...
Все дороги ведут. Констатация факта.
Дверь запру на засов и не выйду. Вот так-то.