Думы

Макс Вэнс
А что ты вспоминаешь ночью?
О ком думы свои бережёшь?
Навсегда ли все это точно,
Что как было уже не вернёшь?

О ком думаешь утром в постели?
И скорбишь принимая душ...
Разве врать себе это дело?
Разрывая сразу несколько душ...

А молчишь о чем в серых буднях?
Принимая несчастье и ложь,
Лучше быть всегда отрешённым,
Чем висеть, как простиранный ерш.

Что хранишь в комоде старинном?
Чьи подарки одеваешь подчас?
А мечтали о навеки стабильном...
Не о том, что мы видим сейчас...