***

Аминат Гапизова
Смысл жизни моей отныне –
В любимом имени одном…
В душе, как будто жар в камине,
Способно страсть разжечь оно.

В нем и болезнь и исцеленье,
В нем и мгновенье, и век…
И песня о тебе в мученьях
Рождается как человек.