Нелюбовь

Людмила Ка2
Пронеслась тоска хмурым дождичком,
Закричала вдруг-тихим шепотом.
Уплыла любовь-пустой лодочкой,
Унеслася тишь-громким топотом...
     Загляну в глаза-тьма бездонная,
     И душа молчит-отвернулася.
     И дыхание-монотонное,
     Пеленою все затянулося...
Сердца стук в тиши-не играется,
Не волнуется,все спокойненько.
Вроде-тишь да гладь,а не нравится,
и душа скулит,плачет тоненько...
     Луны в небе -нет,нет ни звездочки,
     Не видать рассвет,закат -прячется.
     А в стихах,гляжу,одни точечки,
     И на строчках они спотыкаются...
и возник вопрос-"Почему же так?
Как влюбляешься-сердце-колокол!
И всего делов-лишь любовь ушла.
Сердце дрожь берет,лютым холодом...
     Эх,пустая жизнь без любви,друзья,
     Как кошель с дырой,сума тощая,
     Распахну окно,солнце встречу я-
     И любовь верну.Суматошная!
Пусть придет Любовь-только вечная,
Не на час,на два,а до донышка.
И забота в ней-сила верная.
Вот с такой,друзья,вейте гнездышко!