ЛЕТО

Людмила Ка2
Ласкает ветер кудри у березы
И солнца луч коснулся тишины.
Теряет дождик капли,словно слезы,
Медовым запахом луга напоены .
   Искрится лето праздничным нарядом
   Красуясь изумрудом буйных трав.
   И нежным наполняет ароматом
   Ромашек радостных,цветущих тут и там.
Задорной песней радует пичужка
И слышится в лесу издалека,
Как дни считает важная кукушка,
С уменьем ловким ,превращая их в века.
   Веселый стриж,как молния летает.
   Кузнечик лихо прыгнул на листву.
   И ягодка в траве красой играет
   И улыбается,прижавшись.к лепестку.
Смеясь бежит,течет ручей,плескаясь,
Поет он звонко песни на ходу.
А ивушки в пруду, с водой ласкаясь,
Свою волшебную даруют красоту.
   И расплескалось синевою небо.
   Звенит,чаруя.жаворонка трель.
   Ах,золотое,радужное лето-
   Волшебным запахом пьянишь,как спелый хмель.
О,лето! лаской.нежностью дыханья,
Теплом своих лучей заворожишь!
Ты-все из сказочных желаний тайных!
Весь мир обрадовать собой скорей спешишь....