Юлия Цветкова Вздрогнул жёлтый листок...

Поэты Марийского Края
Вздрогнул жёлтый листок, облетев полукруг,
Затаилась в потёмках степная дорога.
Не спеши от меня уходить, милый друг,
Мы с тобою сказать не успели о многом.

Безвозвратно, впустую уходят года,
Словно поле в предзимье, виски побелели.
В синей дымке грохочут вдали поезда,
Устремляясь навстречу единственной цели.

К той, к которой упрямо стремимся и мы,
Чтобы светлую память оставить потомкам.
Только скованы наши уста и немы,
Видно, ищем вслепую и бродим в потёмках.

Чтоб любовь и добро пышным цветом цвели
Средь людей, где гордыня и зависть безмерны,
Для того мы с тобою на землю пришли.
Так очистим же души людские от скверны!