Юлия Цветкова Застыла ночь...

Поэты Марийского Края
По В. Мазуркевичу

Застыла ночь, вся в запахах сирени.
Глядела в мир безмолвная луна.
В саду мерцали трепетные тени,
казалось мне, что в мире я одна.

Да, ты с другой, ко к ней я не ревную.
Пусть безответная - таков уж мой удел.
Моя любовь не в страстном поцелуе
И не в сплетенье тесном жарких тел.

Она полна духовного блаженства,
Она в слиянье родственных сердец.
В ней красота, покой и совершенство,
Она как свет, что дал нам свет Творец.

Как редкий дар, она дана нам свыше,
Что ж, не судьба - не быть тебе со мной.
Люблю тебя, единственного, слышишь,
Люблю тебя любовью неземной!

*Владимир Мазуркевич - юрист, поэт Серебряного века