Саре

Лина Кострова
Девочка в пледе,что курит на крыше,
Приём,как слышишь меня?
Мне снова снятся кровожадные мыши
И разбитое стекло фонаря.

Море на небе перед глазами твоими, 
Розовый и нежный закат.
Пряди мои вдруг стали седыми,
И мыши платье едят.

У тебя вместо глаз огромные луны,
Они кожу мне жгут серебром.
Я бы нашёл тебя в звёздной коммуне,
Но мыши стерегут мой дом.

Мышиный король покусал мои пальцы,
Но я знаю,ему шея нужна.
Плакать,или быть может смеяться
Знаешь лишь ты одна.

Мыши по стенам,как тени идут,
Вспоминаю о твоих глазах.
Но сердце мое они не сожрут,
Оно спрятано тобой в небесах.