Мы ждем тебя, весна!

Людмила Липкан
Вторую неделю дождь хлещет
Дома, по раздутым щекам.
И утро, как будто бы, вечер -
Рассыпало дрожь по дворам.

А тучи сползают на крыши,
Размазывая темноту.
Вяз серою сыростью дышит,
Плевком извергая тоску.

Эй, солнышко, где ты, родное?!
Проснись от глубокого сна!
Раскинься вуалью златою!
Явись, ликованьем, весна!!!

     Астрахань, март 2018